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3 tutos DIY* pour un Noël fait-maison

Toute la famille rĂ©unie autour de cadeaux, d’un repas succulent et d’une dĂ©co toute pimpante. Trois ingrĂ©dients parfaits pour des fĂȘtes rĂ©ussies, n’est-ce pas ? Oui mais encore faut-il ĂȘtre inspirĂ©(e). Quel(s) cadeau(x) offrir ? Quel repas prĂ©parer ? Quelle dĂ©co utiliser ? En cette fin d’annĂ©e, nous avons dĂ©cidĂ© de vous accompagner dans vos fĂȘtes. Voici 3 idĂ©es faites-maison simples Ă  reproduire.



Le tuto bouillotte

Elle se glisse sous le plaid ou la couette, rĂ©chauffe ou soulage la douleur. Économique, Ă©cologique et pratique, la bouillote sĂšche est le cadeau qui fera plaisir Ă  coup sĂ»r. Suivez le guide** pour la fabriquer vous-mĂȘme. Addiction garantie !

Ce dont vous avez besoin

  • Un tissu en lin ou 100% coton de 38 x 23 cm;
  • Un second tissu (pour la housse) en coton ou en polaire de 46 x 24 cm;
  • Du fil et une aiguille;
  • 650 g de riz, d’orge, de blĂ© ou de noyaux de cerise;
  • Un entonnoir;
  • Un bouton pression pour fermer la housse.

Les Ă©tapes Ă  suivre

  1. Coudre la bouillotte : plier le tissu en deux et Ă©pingler tout le contour. Coudre les 3 bords en laissant une petite ouverture sur un des bords ;
  2. Remplir la bouillotte : prendre un entonnoir, l’insĂ©rer dans l’ouverture et remplir la bouillotte avec la garniture choisie ;
  3. Coudre la housse : faire des ourlets en haut et en bas du tissu. Plier le tissu de maniĂšre Ă  avoir une hauteur de 19 cm (soit 1 cm de plus que le coussin). Les 2 tissus doivent se superposer ;
  4. Assemblage : retourner pour avoir les coutures Ă  l’intĂ©rieur. Mettre un bouton pression pour fermer la housse. InsĂ©rer la bouillote garnie dans la housse. Refermer avec le bouton.
Nos astuces
  1. 1N’hĂ©sitez pas Ă  parfumer votre bouillotte avec des huiles essentielles pour masquer l’odeur de la garniture et diffuser un parfum relaxant.
  2. 2Pour réchauffer votre bouillotte, mettez-la sur un radiateur, au four à 80 ou 100° max ou au micro-onde à 800W entre 1min30 et 2min.
  3. 3Pour un effet froid, entourez votre bouillotte d’un sac plastique et placez-la 30 min au congĂ©lateur.

Le tuto Ă©toiles en laine

Vous ĂȘtes lassĂ©(e) de dĂ©corer votre sapin avec les mĂȘmes couleurs et dĂ©corations chaque annĂ©e ? Vos boules et vos guirlandes ne sont plus tendances ? CrĂ©ez de nouvelles dĂ©corations de NoĂ«l Ă  votre goĂ»t ! Il existe des tas de dĂ©corations responsables Ă  faire soi-mĂȘme. Cette annĂ©e, nous vous apprenons Ă  confectionner des Ă©toiles en laine. Vous verrez, vos invitĂ©s seront bluffĂ©s !

Ce dont vous avez besoin

Rien de plus simple : du carton et une pelote de laine.

Les Ă©tapes Ă  suivre

  1. PrĂ©parer le support : Dans un bout de carton, dĂ©coupez une forme d’étoile Ă  l’aide d’un cutter ou d’une paire de ciseaux. Vous pouvez couper diffĂ©rentes tailles d’étoiles.
  2. Enrouler la laine : Une fois toutes vos Ă©toiles dĂ©coupĂ©es, faites une entaille dans un angle de l’étoile, pour maintenir la laine. Positionnez le bout de votre laine au centre de l’étoile. Vous pouvez mettre un bout de scotch pour maintenir la laine. Pour recouvrir votre Ă©toile, commencez par la branche oĂč vous avez rĂ©alisĂ© votre entaille. Pour finir, enroulez tout autour des 5 branches puis au centre. Lorsque votre Ă©toile est totalement recouverte, glissez le bout de la laine au centre.

Le tuto bûche de Noël



Que serait un NoĂ«l sans bĂ»che ? C’est le dessert phare qui s’invite chaque annĂ©e dans de nombreux foyers. Un immense classique qui se dĂ©cline en plusieurs goĂ»ts. Cette annĂ©e, nous avons craquĂ© pour une bĂ»che chocolat-crĂšme de marron (ou confiture selon les goĂ»ts). Croyez-nous, vous ne serez pas déçu(e) ! Suivez la recette pour 4 personnes.

Ce dont vous avez besoin

90 g de farine, 90 g de sucre, 4 Ɠufs, 50 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 1 pot de confiture ou de crùme de marron (selon vos papilles gustatives😉).

Les Ă©tapes Ă  suivre

  1. Séparez les blancs des jaunes. Faites mousser les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pùte;
  2. Versez la pĂąte sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ© et veillez Ă  avoir la mĂȘme Ă©paisseur partout. Enfournez 5 Ă  10 min Ă  200°C. Une fois le biscuit dorĂ©, retournez-le sur un torchon mouillĂ© Ă  l’eau chaude et prĂ©alablement essorĂ©;
  3. Décollez le papier et étalez rapidement la crÚme de marron ou la confiture. Roulez le biscuit (cÎté court) et réservez 1h au frais dans le papier sulfurisé;
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Versez-le sur la bĂ»che et imitez l’écorce d’un arbre Ă  l’aide d’une fourchette;
  5. Coupez les extrémités et décorez-la ensuite. Faites parler votre imagination.

* Do It Yourself : fait-maison
**Pour une bouillotte sĂšche de 21 x 18 cm

Ne passez pas à cÎté
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